Каталог » Супы » Другие супы » Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо любое для супа, 500 г молодой свеклы, вместе с ботвой, 500 г молодого картофеля, 1 луковица, 3 молодые моркови, 2 помидора, белый винный уксус, сахар , соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Гороховый суп.

Способ приготовления:

  • В 1,5 л воды сварить мясо (в рецепте советуют взять мясной бульон в пакете, но я ткаим бульоном не пользуюсь). У свеклы срезать ботву. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Положить свеклу и картофель в кипящий бульон, варить минут 10.Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить пару минут. Посолить, добавить уксус и сахар ( в рецепте количество и сахара, и уксуса 1/2 ст.л., на мой вкус этого мало) Свекольную ботву хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить её в борщ вместе с тушёнными овощами. Варить 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.