Тайские рыбные пирожки
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
рыбный, острый
Ингридиенты:
- филе трески - 200г
- яичный белок - 1 шт.
- рисовая мука - 1 ст.л.
- кусочек имбиря около 1 см
- зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст.л.
- соль, белый перец
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
Рыбные хвостики
Способ приготовления:
- Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
- Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
- При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.