НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингридиенты:
- -3 крупных баклажана(синие)
- -3 яйца
- -2 большие луковицы
- - майонез
- - грибные кубики(я ложила кнор)
Похожее блюдо:
Кальмары в пивном кляре_2
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем средней величины кубиками, заливаем их взбитыми яйцами и даем постоять 2 часа. Тем временем 2 больших головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем аккуратно вынимаем лук, чтобы как можно меньше осталось в луке масло. Через два часа сливаем с баклажан образовавшеюся жидкость и обжариваем их до образования однородной корочки в том же масле, в котором обжаривался лук – аккуратно вынимаем баклажаны, чтобы в них как можно меньше осталось масла. Теперь слоями укладываем в кастрюлю (слой баклажан, слой лука и т.д.) пересыпая слои грибным кубиком и добавляя на каждый слой по неполной чайной ложке густого майонеза. Тушим до готовности.
- Приятного аппетита!!!