Обед или ужин на скорую руку
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Куриное филе - половинка,
- грибы сырые - 3шт,
- маленькая луковица,
- майонез,
- сыр,
- соль, перец ч.м.,
- рис - 0,5стакана.
Похожее блюдо:
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200*.
- Рис хорошо промыть, поставить на огонь. Как только закипит, сделать самый маленький огонь, чуть посолить, плотно закрыть крышкой и включить таймер на 15 минут.
- Филе разрезать на две части. Слегка отбить через целофан. Посолить, поперчить. Выложить в противень.
- Луковицу нарезать кружочками, грибы полосками.
- На каждый кусок мяса выложить лук, сверху грибы, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать 20 минут.
- Когда сработает таймер, выключаем газ, открываем крышку, кладем кусочек масла и закрываем еще на пять минут. Под воздействием пара рис дойдет сам.
- Подавать со свежими или маринованными овощами.