Вареный куриный паштет

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650г.)
  • масло сливочное - 200 г.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) Дедушке 95!!!

Способ приготовления:

  • Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно.
  • Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки.
  • Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать.
  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку или миску. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок.
  • Миску ставим на водяную баню и непрерывно перемешиваем. Пока масло не разойдется, печень пристает к стенкам. Как только масло разошлось можно перемешивать пореже.
  • В книге написано - варить до подрумянивания. Я смутно себе это представляла относительно печени. Поэтому ориентировалась так - оставляла лопатку в миске, через полминуты вокруг нее появлялись кровяные подтеки. Как только они перестали появляться поварила еще минуты 2 и сняла. Объем к этому времени уменьшился уже раза в 1,5-2.
  • Далее в идеале поставить миску в миску большего размера с холодной водой и, помешивая, охладить массу.
  • Я охладила до комнатной температуры и переложила в силиконовую форму. Ничем ее не смазывала, пленкой не застилала.
  • По рецепту необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я готовила вечером, поэтому паштет провел там ночь.
  • Надо было спасать сыр, вот и покрошила его кубиками сверху.
  • На утро перевернула на блюдо.
  • Паштет не режется на кусочки, крошится и ломается, но замечательно намазывается на хлеб.
  • Приятного аппетита.