плов с нутом и отварной курицой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 чашка риса
- пол чашки нута
- 1.5 чашки куриного бульона
- 200=300 гр отварной курицы
- соль
- сл.масло
Похожее блюдо:
Нежная рисовая запеканка
Способ приготовления:
- нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда у риса уйдет вся вода выключите огонь и залейте рис сл.маслом.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 20 мин. приятного аппетита!!!