Каталог » Гарниры » Из круп » плов с нутом и отварной курицой

плов с нутом и отварной курицой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 чашка риса
  • пол чашки нута
  • 1.5 чашки куриного бульона
  • 200=300 гр отварной курицы
  • соль
  • сл.масло

Похожее блюдо:
Нежная рисовая запеканка

Способ приготовления:

  • нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда у риса уйдет вся вода выключите огонь и залейте рис сл.маслом.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 20 мин. приятного аппетита!!!