Шурпа

Ингридиенты:

  • На 500 г говядины — 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Похожее блюдо:
Запеченая говядина в грибном соусе

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 20—30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить еще 5—6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15—20 мин.