Маковые коржики с ванильно-шоколадным кремом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
маковый сливочный ванильный
Ингридиенты:
- для коржиков:
- мука 300 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сметана 150 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- мак молотый 100 гр.,
- сахар 75 гр.
- -------------------------
- для крема:
- шоколад белый 200 гр.,
- сыр творожный (Буко) 300 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- сок лимона 1 ст.л.,
- ваниль.
Похожее блюдо:
Пряники с цукатами и орехами "Искушение".
Способ приготовления:
- Хороши маковые коржики к чайку,
- очень нам понравились....
- А вот такой шоколадный крем будет,думаю,
- хорошей альтернативой варенью на булочку...
- Растираем сахар с мягким сливочным маслом,
- добавляем сметану и молотый мак
- (если вы-сладкоежки,возьмите чуть больше сахара,
- мак должен бытъ свежемолотый).
- Соединяем муку с разрыхлителем,добавляем в маковую смесь.
- У нас получилось,послушное и не липкое тесто.
- Раскатываем его толщиной в полсантиметра.
- Я раскатывала между прозрачной фольгой,
- получилось 24 коржика.
- Выпекаем в разогретой до 200° в течении 10 минут.
- Тем временем приготовим крем:
- На водяной бане растопим сливочное масло
- и белый шоколад ,порезанные на кусочки.
- Снимаем с огня,добавляем творожный сыр,лимонный сок
- и ваниль,хорошенько перемешиваем,крем готов!
- Можно угощаться коржиками с кремом....
- Приятного аппетита!!!