торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Молоко — 3 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар-песок 1СТ.
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
- Соль (щепотка)
- крем для торта:
- 250мл молока
- 2,5ст л муки
- 180г белого шоколада
- 1ст сахара
- ванилин
- 200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.
- мастика из белого шоколада
Похожее блюдо:
торт,,ЛИМОННЫЙ??
Способ приготовления:
- В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,добавить маргарин, дать ему разойтись,всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка».
- Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
- Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
- Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.
- берём одну часть теста,раскатываем прям на пергаменте,вырезаем форму которую вы хотите печь,у меня круглая.
- при выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине.
- я пекла в 3 формах,раскатала,положила и печь.
- коржи пекутся очень быстро,4-5 МИНУТ.
- печь при температуре 200гр,охлаждать на решётке отдельно корж от коржа.
- (если вы для дома то можно любой сметанный крем).
- я пекла две порции.
- и так готовые коржи перемазать кремом,дать постоять пару часиков при комнатной температуре,потом в холодильник.
- готовим мастику:
- 100г белого шоколада
- 2ст л мёда жидкого
- шоколад растопить в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой.
- потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
- готовим крем:
- молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
- когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
- потом берём крем оставляем немного для зелёного цвета,красим в тот цвет что вы хотите и обмазываем торт.
- выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду.
- ставим в холодильник.
- теперь берём мастику,посыпаем стол крахмалом,кладём мастику и раскатываем,потом кладём блюдо по которому вырезали коржи,кладём его на мастику,отступаем немного,где то сантиметров 5 и вырезаем волны,это для того как положим на торт было видно что горит свеча.
- потом кладём на торт и ровняем.
- далее украшаем как на моём фото или же свои желания.
- при подаче на стол,в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!