Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*

торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар-песок 1СТ.
  • Сода (негашеная) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
  • Соль (щепотка)
  • крем для торта:
  • 250мл молока
  • 2,5ст л муки
  • 180г белого шоколада
  • 1ст сахара
  • ванилин
  • 200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.
  • мастика из белого шоколада

Похожее блюдо:
Вариант подачи пирожных на новогодний стол !!!

Способ приготовления:

  • В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,добавить маргарин, дать ему разойтись,всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка».
  • Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
  • Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
  • Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.
  • берём одну часть теста,раскатываем прям на пергаменте,вырезаем форму которую вы хотите печь,у меня круглая.
  • при выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине.
  • я пекла в 3 формах,раскатала,положила и печь.
  • коржи пекутся очень быстро,4-5 МИНУТ.
  • печь при температуре 200гр,охлаждать на решётке отдельно корж от коржа.
  • (если вы для дома то можно любой сметанный крем).
  • я пекла две порции.
  • и так готовые коржи перемазать кремом,дать постоять пару часиков при комнатной температуре,потом в холодильник.
  • готовим мастику:
  • 100г белого шоколада
  • 2ст л мёда жидкого
  • шоколад растопить в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой.
  • потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
  • готовим крем:
  • молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
  • когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
  • потом берём крем оставляем немного для зелёного цвета,красим в тот цвет что вы хотите и обмазываем торт.
  • выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду.
  • ставим в холодильник.
  • теперь берём мастику,посыпаем стол крахмалом,кладём мастику и раскатываем,потом кладём блюдо по которому вырезали коржи,кладём его на мастику,отступаем немного,где то сантиметров 5 и вырезаем волны,это для того как положим на торт было видно что горит свеча.
  • потом кладём на торт и ровняем.
  • далее украшаем как на моём фото или же свои желания.
  • при подаче на стол,в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!