Суфле.
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца 4 шт.
- Сахар – 1 ст. 1/3 ст.
- Желатин – 1 ст.л с горкой.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сгущенное молоко – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- Ванилин -1/4 ч.л.
Похожее блюдо:
Проспиртованная клубника с творогом.
Способ приготовления:
- Желатин залить водой 1/3 часть ст. Сахар залить водой , сварить сироп. Пока вариться сироп, разогреть желатин, взбить белки .
- В взбитые белки налить горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока не остынут белки. Так же вводим разогретый желатин, ванилин, лимонная кислота.
- Мягкое масло взбить добавить сгущенное молоко.
- Массу из взбитых белков с соединить с массой сгущенного молока окуратно перемешиваем ложкой. Выложить в форму.
- Поставить в холодильник на 2 часа.