Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 ст. муки
- 1 ст. крахмала
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 1/5 ч.ложки соды гашеной уксусом
- 1/5 ч.ложки соли
- Крем:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1/2 ст. сахарной пудры
- Украшение:
- Мармелад «Золотая осень»
Похожее блюдо:
Печенье ,,Восточные ромбы,,
Способ приготовления:
- Тесто:
- Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
- Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
- Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
- Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
- Корзиночки:
- Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
- Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
- Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
- Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
- Сверху украсить мармеладом.
- Печенье:
- Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
- Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.