Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 1/5 ч.ложки соды гашеной уксусом
  • 1/5 ч.ложки соли
  • Крем:
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • Украшение:
  • Мармелад «Золотая осень»

Похожее блюдо:
Песочное печенье с орешком

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
  • Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
  • Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
  • Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
  • Корзиночки:
  • Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
  • Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
  • Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
  • Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
  • Сверху украсить мармеладом.
  • Печенье:
  • Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
  • Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.