чизкейки
Изображение:
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - вполне годится "Юбилейное", молотая корица, 200 г сливочного масла.
- Для творожной начинки: 750 г самого мягкого творога, 250 г сгущенного молока, 3 полные ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли и 3 яйца.
Похожее блюдо:
Пудинг по-мексикански
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 150?С. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть (например в ступке)
- Измельченное печенье переложить в миску и добавить корицу.
- Растопить сливочное масло (в микроволновке проще всего). Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье.
- Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы.
- Смешать творог, сгущенку, сметану и соль до однородной массы. Добавить в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее.
- Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист). Через пол часа поверните торт на 180?, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
- Остудить торт, украсить и подавать)))