фруктовые булочки с ароматом мелиссы
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г кефира,
- 2 яйца,
- 50 г растительного масла,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 80г сахара,
- 1 кг муки,
- 1 пакетик дрожжей (11 г).
- Для начинки:
- черная смородина,
- красная смородина,
- земляника,
- веточки мелиссы,
- сахар.
- Для смазывания булочек:
- 1 желток+ немного молока.
- Для присыпки:
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
"Spring rolls"
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
- В равных пропорциях смешиваем землянику, черную и красную смородины. Посыпаем сахарком и все перемешиваем.
- Веточки мелиссы моем и просушиваем.
- Когда будет готово тесто, делим его на одинаковые шарики. У меня их получилось 38 шт. Шарик расплюскиваем ладонью на столе, на серединку кладем столовую ложку ягодного ассорти и ложечку сахара (мы любим сладенькое), сверху начинки - листик мелиссы. Формируем колобок.
- Колобочки укладываем плотно на смазанный растительным маслом противень. Даем им немного подняться и смазываем взбитым желтком с молочком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
- Готовым булочкам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
- Забираем булочки и близких Вам людей и идем на природу!
- Приятного аппетита!