Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » фруктовые булочки с ароматом мелиссы

фруктовые булочки с ароматом мелиссы

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г кефира,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 80г сахара,
  • 1 кг муки,
  • 1 пакетик дрожжей (11 г).
  • Для начинки:
  • черная смородина,
  • красная смородина,
  • земляника,
  • веточки мелиссы,
  • сахар.
  • Для смазывания булочек:
  • 1 желток+ немного молока.
  • Для присыпки:
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
  • В равных пропорциях смешиваем землянику, черную и красную смородины. Посыпаем сахарком и все перемешиваем.
  • Веточки мелиссы моем и просушиваем.
  • Когда будет готово тесто, делим его на одинаковые шарики. У меня их получилось 38 шт. Шарик расплюскиваем ладонью на столе, на серединку кладем столовую ложку ягодного ассорти и ложечку сахара (мы любим сладенькое), сверху начинки - листик мелиссы. Формируем колобок.
  • Колобочки укладываем плотно на смазанный растительным маслом противень. Даем им немного подняться и смазываем взбитым желтком с молочком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
  • Готовым булочкам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Забираем булочки и близких Вам людей и идем на природу!
  • Приятного аппетита!