Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами
Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
необычайно интенсивный, свежий
Ингридиенты:
- Донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 штук (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)
- Сок половины лимона
- Оливковое масло-6 стол.ложек
- Внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 грамм
- Чёрный перец из мельницы
- Соль
- Песто-8 чайных ложек (лучше собственного производства.можно спокойно сделать с апасом и потом использовать для соуса для пасты,например)
- Моцарелла-8-9 шайбочек по 1 см толщиной
- Карликовые или чери-помидоры на веточках (у меня карликовые рома-помидоры)
- Базилик для декорации
Похожее блюдо:
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Способ приготовления:
- Донышки артишоков аккуратно выложить в дуршлаг,дать скапать жидкости
- Положить донышки на блюдо,сбрызнуть лимонным соком и слегка оливковым маслом
- Внутреннее филе индейки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков толщиной 1,5-2 см
- Поперчить из мельницы (пока не солить)
- Разогреть на сковородке 2 стол.ложки оливкового масла
- Обжарить в масле ломтики мяса,не более(!!!) 2-х минут на сторону
- Выложить на тарелку,держать в тепле,чтобы не остыли
- В том же масле,из которого вытащили мясо,слегка обжарить с двух сторон артишоковые донышки,буквально по пол-минутки на сторону
- Выложить донышки артишоков на застеленный бумагой для выпечки противень
- На каждое донышко положить чайную ложку песто
- Поверх песто уложить медальончик из индейки
- Поверх мяса уложить кружочек моцареллы
- Поставить духовку в режим гриль (если нет такого режима,просто сильно разогреть)
- Противень с заготовками задвинуть под гриль
- Печь,пока сыр не начнёт плавит'ся,но не зарумянится,а просто начнёт принимать как-бы текучие очертания
- Между тем сполоснуть помидоры на веточках,очень-очень аккуратно,чтобы они с веточек не попадали,промокнуть
- Немного подтушить в трёх столовых ложках оливкового масла (минуты 3),посолить и поперчить из мельницы
- Расположить помидоры на веточках вместе с гратинированными медальонами из индейки и декорировать листочками базилика
- Приятного аппетита!