Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов

Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля.
  • 2 яйца.
  • 3 ст.л. муки.
  • Ок. 100 г. сушённых грибов.
  • Репчатый лук 1 шт. большая.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.

Похожее блюдо:
Фаршированные картофельные котлетки с грибочками

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и залить горячей водой, что бы стали мягче.
  • Картофель отварить в мундирах.
  • Грибы вытащить из воды, отжать, измельчить в мясорубке вместе с луком и положить обратно в воду. Поставить на огонь, добавить ещё воды, соль, перец и варить до готовности.
  • Картофель очистить, измельчить в мясорубке. В массу положить яйца, муку и соль. Всё перемешать.
  • Сформировать котлетки, обжарить на масле.
  • Подавать с грибной подливкой.
  • Приятного аппетита!