Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов
Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 кг картофеля.
- 2 яйца.
- 3 ст.л. муки.
- Ок. 100 г. сушённых грибов.
- Репчатый лук 1 шт. большая.
- Соль, перец.
- Масло для жарки.
Похожее блюдо:
Фаршированные картофельные котлетки с грибочками
Способ приготовления:
- Грибы промыть и залить горячей водой, что бы стали мягче.
- Картофель отварить в мундирах.
- Грибы вытащить из воды, отжать, измельчить в мясорубке вместе с луком и положить обратно в воду. Поставить на огонь, добавить ещё воды, соль, перец и варить до готовности.
- Картофель очистить, измельчить в мясорубке. В массу положить яйца, муку и соль. Всё перемешать.
- Сформировать котлетки, обжарить на масле.
- Подавать с грибной подливкой.
- Приятного аппетита!