Суши-роллы (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис для суши
  • красная рыба (у меня горбуша)
  • сыр "фета"
  • красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
  • упаковка "нори" (морские водоросли)
  • авокадо
  • свежий огурец
  • помидор
  • сезам
  • крабовые палочки
  • имбирь маринованный
  • васаби
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Рыба под майонезом с желе

Способ приготовления:

  • Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный "для суши", но пробовала и с сортом "камолино", тоже не плохо.
  • Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
  • Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.
  • Дальше уже даём волю фантазии:
  • На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то "термоядерно"), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.
  • Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.
  • Третий вариант: икра, авокадо, огурец.
  • Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.
  • Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.
  • Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.
  • Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.
  • Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.