Рыба под майонезом с желе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, рыбный

Ингридиенты:

  • На 3 порции.
  • 400 г филе рыбы
  • 1 помидор
  • 0,5 стакана вина белого сухого
  • 200 г майонеза
  • 2 ч. ложки желатина
  • 3 ст. ложки воды
  • кетчуп острый
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец острый горошком.

Похожее блюдо:
Сайра, тушеная в рассоле

Способ приготовления:

  • Филе рыбы посолить, поперчить, припустить в вине до готовности.
  • Охладить и нарезать кусочками.
  • Желатин замочить в воде, прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
  • Майонез перемешать с желатином.
  • Дно формы выстелить пищевой пленкой, налить часть майонеза с желе.
  • Выложить кусочки рыбы, на них – слой нарезанных кружочками помидоров.
  • Полить частью майонеза.
  • Затем еще слой рыбы (у меня ее не осталось) и залить майонезом.
  • Охлаждать не менее 2 часов.
  • При подаче выложить рыбу на блюдо, снять пленку.
  • Оформить зеленью и кетчупом.
  • Приятного аппетита!