Каталог » Выпечка » Рулеты » Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
не очень сладко

Ингридиенты:

  • 2-е упаковки (800 гр.) вишни замороженной
  • 1 упаковка Теста слоёного (у меня было Талосто бездрожжевое)
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г грецких орехов или миндаля
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Штрудель на скорую руку

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить до размера семечек подсолнечника
  • Растопить сливочное масло, обжарить в нем орехи и панировочные сухари добавить сахар и вишню
  • Слоеное тесто разделить на две части (на упаковке пишут не раскатывать, но я все равно немного раскатала)
  • Массу распределить по слоеному тесту и свернуть рулетом.
  • Выложить штрудель на смазанный противень.
  • Выпекать при температуре 180 г, около 30 мин
  • Штрудель хорош как в горячем, так и в холодном виде
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!