Ореховые тарталетки с...ореховой начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- масло сливочное-150гр
- сахарная пудра-100гр
- яйца-1шт
- желток-1шт
- миндаль,измельченный в пудру-50гр
- мука-250гр
- разрыхлитель-5гр
- НАЧИНКА:
- орехи грецкие-280гр
- сгущенка вареная-280гр
- яйца-1шт
- мед-40гр
- коньяк-1-2ст.л.
- ДЕКОР:
- абрикосовый джем или желе
- черный шоколад
- половинки грецких орехов
Похожее блюдо:
Торт,,Медовик,,
Способ приготовления:
- Для теста масло взбить с сахаром добела,добавить яйцо,желток.Всыпать сухую смесь(мука+миндальная мука+разрыхлитель) и быстро замесить тесто.Накрыть и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
- Потом заполнить тестом корзиночки(у меня диаметром 8см,высотой 1,5),часто наколоть дно и отпекать при 190С до полуготовности(можно отпекать и с горохом,тогда дно прокалывать не надо).
- Для начинки смешать порубленные орехи,сгущенку,мед,яйца и коньяк.
- Не вынимая песочных тарталеток из метал.корзиночек,
- наполнить их начинкой и ровно ее распределить.Выпекать при 180С еще 10-15 минут.
- Дать остыть.Поверхность смазать желе или прогретым с небольшим кол-вом воды абрикосовым джемом.Из корнетика сделать рисунок и украсить половинками грецкого ореха,заглазированными в шоколаде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!