Карпаччо из говядины
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
строганина из говядины
Ингридиенты:
- хорошая говяжья вырезка - 200гр,
- салатные листья или "айсберг",
- корнишоны,
- маринованный перец,
- маслины вяленые,
- каперсы,
- пару долек лимона,
- 1 ст.л. соуса песто,
- оливковое масло,
- красный бальзамик,
- пармезан,
- для маринада мяса:
- перец ч.м.,
- морская соль,
- смесь итальянских трав.
Похожее блюдо:
Мясной хлеб из ветчины
Способ приготовления:
- стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.
- листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку. сверху на листья кладем ложку песто.
- корнишоны и перец нарезать полосками.
- выложить на салатные листья.
- мясо достать из морозилки. нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками.( из 100гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.
- посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.
- хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
- подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.