Картофельная запеканка с мидиями
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, соленый
Ингридиенты:
- Мидии 0,5 кг(без раковин, у меня отварные, замороженные)
- Картофель 0,7-0,8кг
- 5 яиц
- 3-4 стол.ложки манки
- 3-4 крупн. луковицы
- раст. масло
- соль, перец, травки сухие по вкусу, напр. майоран
- 50г слив. масла
Похожее блюдо:
горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.
Способ приготовления:
- 3 яйца разбить + манка - оставить на 30 мин. набухать.
- Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хорошо поперчить.
- Картофель параллельно отварить, слить воду, сделать пюре. Добавить манку с яйцами, соль, перец, травки по желанию.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой. Сложить слоями: 1/2 картофеля, фарш, 1/2 картофеля. Сверху кусочки слив. масла.
- Запекать при 180-190град. минут 30. Подрумянить.