Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с мидиями

Картофельная запеканка с мидиями

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, соленый

Ингридиенты:

  • Мидии 0,5 кг(без раковин, у меня отварные, замороженные)
  • Картофель 0,7-0,8кг
  • 5 яиц
  • 3-4 стол.ложки манки
  • 3-4 крупн. луковицы
  • раст. масло
  • соль, перец, травки сухие по вкусу, напр. майоран
  • 50г слив. масла

Похожее блюдо:
горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.

Способ приготовления:

  • 3 яйца разбить + манка - оставить на 30 мин. набухать.
  • Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хорошо поперчить.
  • Картофель параллельно отварить, слить воду, сделать пюре. Добавить манку с яйцами, соль, перец, травки по желанию.
  • Форму смазать маслом, посыпать манкой. Сложить слоями: 1/2 картофеля, фарш, 1/2 картофеля. Сверху кусочки слив. масла.
  • Запекать при 180-190град. минут 30. Подрумянить.