Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (Crocchette di zucca su nido crauti)
Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (Crocchette di zucca su nido crauti)
Изображение:
Вкусы:
свежий, овощной, тыквенный, капустный
Ингридиенты:
- Тыква (у меня хоккаидо-тыква,мой самыл любомый сорт,ярко-оранжевый цвет и настолько тонкая шкрка,что тыкву даже чистить не надо)-700 грамм,очищенной и нарезанной на дольки
- Капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 грамм
- Яйца-2
- Белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
- Мука
- Мускат
- Маленький кусочек сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
- Рисовый уксус-3 столовых ложки
Похожее блюдо:
грибные вариации
Способ приготовления:
- Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)
- Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре
- В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать
- Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом
- Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)
- По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях
- Обжарить со всех сторон на оливковом масле
- Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом
- Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла
- На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку
- В серединк положить по две тыквенные крокетты
- Подавать горячими
- Приятного аппетита!