Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (Crocchette di zucca su nido crauti)

Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (Crocchette di zucca su nido crauti)

Изображение:

Вкусы:
свежий, овощной, тыквенный, капустный

Ингридиенты:

  • Тыква (у меня хоккаидо-тыква,мой самыл любомый сорт,ярко-оранжевый цвет и настолько тонкая шкрка,что тыкву даже чистить не надо)-700 грамм,очищенной и нарезанной на дольки
  • Капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 грамм
  • Яйца-2
  • Белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
  • Мука
  • Мускат
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
  • Рисовый уксус-3 столовых ложки

Похожее блюдо:
грибные вариации

Способ приготовления:

  • Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)
  • Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре
  • В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать
  • Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом
  • Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)
  • По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях
  • Обжарить со всех сторон на оливковом масле
  • Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом
  • Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла
  • На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку
  • В серединк положить по две тыквенные крокетты
  • Подавать горячими
  • Приятного аппетита!