Выпечка хрустящая из теста Юфка
Изображение:
Вкусы:
творожный картофельный капустный и т д
Ингридиенты:
- Тесто Юфка - 1 упаковка( 500 г)
- Яйцо - 1 шт (для смазки)
- Растительное масло - для жарки.
- Сливочное масло растопленное - для смазки теста.
- ------------------------------------------
- НАЧИНКА - количество ингредиентов не привожу , так как можно использовать оставшийся , подходящий для начинки гарнир.
- а)Творог - 200 г
- Изюм - 1 горсть
- Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
- ------------------------------------------
- б)Картофельное пюре
- ------------------------------------------
- в)Тушеная капуста с грибами
- ------------------------------------------
- и так далее на ваш вкус.
Похожее блюдо:
Рулет бисквитный
Способ приготовления:
- Творог тщательно размешать с изюмом и сахаром.
- Приготовить обычное картофельное пюре или использовать оставшееся с обеда.
- Потушить капусту и смешать с отдельно обжаренными грибами.
- Достать лист теста юфка из упаковки , развернуть , нарезать на полоски шириной 7-8 см, смазать сливочным маслом и и положить ложку начинки.
- Завернуть в форме треугольника.
- Сложить на лист .
- Смазать взбитым желтком яйца.
- Выпекать минут 20-15 при темп.-180 гр.
- -----------------------------------------------------------
- Вариант - Сигаретки.
- Разрезать лист на треугольники, положить начинку на большой край и свернуть рулетиком, предварительно подвернув края.
- Кончик смочить в воде и так закрепить,чтобы не размотался.
- Обжарить на сковороде с 2-х сторон.