Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью

Нежные РЫБНЫЕ котлетки в сливочном соусе с зеленью

Изображение:

Вкусы:
рыбный вкусный нежный

Ингридиенты:

  • Рыбное филе 500-600 г (у меня была Tilapia)
  • сок лимона (чуть)
  • морковь 1 шт.
  • луковица крупная
  • 2 яичных белка
  • манка 3-4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • манка или мука для панировки
  • масло для жарки
  • СОУС:
  • Укроп 10 г (у меня был укроп сушенный, но желательно свежий укроп и петрушку можно + базилик)
  • Сливки 10-11% 500 мл
  • Яичный желток 2 шт
  • чуть лимонной цедры (чисто для запаху)
  • хрен столовый 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).
  • Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.
  • СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся - готово!
  • Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.
  • Приятного Аппетита!