Креветки жареные

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Креветки 1 кг
  • Масло оливковое
  • Куркума примерно 1 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец молот. чуть-чуть
  • Сок лимона

Похожее блюдо:
"Пьяная" курица.

Способ приготовления:

  • Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.
  • Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!
  • Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!
  • если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!
  • Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!
  • В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.
  • И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!
  • и горячими на стол и.........
  • наслаждение!!!!!! райское!!!!!
  • Приятного аппетита!!!