Каталог » Супы » Мясные » Легкий супчик с цветной капустой

Легкий супчик с цветной капустой

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
  • Вода - 5 л
  • Томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
  • Лук репка - 1 крупная
  • Морковь - 1 средняя
  • Перец болгарский свежий или замороженный - 12 шт.
  • Капуста цветная - 12 небольшого кочанчика
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки

Похожее блюдо:
Суп фасолевый с ягнятиной.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час.
  • Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже.
  • Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками.
  • На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса.
  • В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10.
  • Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем.
  • К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних.
  • За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень.
  • Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять.
  • Все, легкий витамминый супчик готов.
  • Приятного аппетита))