Легкий супчик с цветной капустой
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
- Вода - 5 л
- Томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
- Лук репка - 1 крупная
- Морковь - 1 средняя
- Перец болгарский свежий или замороженный - 12 шт.
- Капуста цветная - 12 небольшого кочанчика
- Картофель - 3-4 шт.
- Лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки
Похожее блюдо:
Суп фасолевый с ягнятиной.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час.
- Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже.
- Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками.
- На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса.
- В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10.
- Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем.
- К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних.
- За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять.
- Все, легкий витамминый супчик готов.
- Приятного аппетита))