пряженые пирожки
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматно, не, очень, сладко
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки подсолнечного масла "с запахом"
- 2 ч.л. песка
- 1 яйцо
- муки - сколько возьмет
- Для начинки:
- 1/2 - 3/4 стакана песка
- Для жарки:
- подсолнечное масло тоже "с запахом"
Похожее блюдо:
Песочный пирог со сливами
Способ приготовления:
- Тесто замесить крутое, как для пельменей. Раскатаь тонко, вырезать рюмкой кружки диаметром 5-6 см. На середину насыпать по 1/2 или меньше песка, края плотно защипать и жарить в горячем масле с обеих сторон. При обжарке пирожки раздуваются и подрумяниваются достаточно быстро, важно не пережаривать, чтобы не вытек сахар.