Пьяная печень в узелке
Изображение:
Ингридиенты:
- Печень куриная 500 гр.
- Лук репч. 2 шт.
- Коньяк 2-3 ст.л.
- Бальзамик 2 ст.л.
- Соль,перец
- Масло раст.
- Тесто слоеное 500 гр.
- Яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Рагу , без названия будет - № 2
Способ приготовления:
- Лук очистить,нашинковать и обжарить до мягкости на раст. масле.Обработанную и нарезаную печень обжарить отдельно и смешать с луком.Посолить,поперчить.
- Влить в сковороду с печенью и луком коньяк и поджечь его,дать прогореть спирту и влить бальзамик.Подержать на сильном огне постоянно помешивая 2-3 мин.Остудить.
- Тесто раскатать и нарезать квадратами 10х10 см.в центр каждого квадрата выложить 1,5 ст.л начинки,сложить края в узелок.Смазать чуть взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.