Пьяная печень в узелке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Коньяк 2-3 ст.л.
  • Бальзамик 2 ст.л.
  • Соль,перец
  • Масло раст.
  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Рагу , без названия будет - № 2

Способ приготовления:

  • Лук очистить,нашинковать и обжарить до мягкости на раст. масле.Обработанную и нарезаную печень обжарить отдельно и смешать с луком.Посолить,поперчить.
  • Влить в сковороду с печенью и луком коньяк и поджечь его,дать прогореть спирту и влить бальзамик.Подержать на сильном огне постоянно помешивая 2-3 мин.Остудить.
  • Тесто раскатать и нарезать квадратами 10х10 см.в центр каждого квадрата выложить 1,5 ст.л начинки,сложить края в узелок.Смазать чуть взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.