Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
необычно, и, вкусно
Ингридиенты:
- Рис "арборио" или "италика" - Мистраль 350 гр.
- Свекла 3 шт. средние (отварные).
- Лук-порей 0,5
- Луковица красная 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Фисташки солёные 1 горсть.
- Хрен со свеклой (из банки) 1 ст/ложка с горкой.
- Оливковое масло, соль.
- Бульон овощной 1,5 литра.
- ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Капуста, лук-порей, морковь, петрушка.
- Соль.
Похожее блюдо:
Рис со стручковой фасолью
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить...лук-порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.
- Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Фисташки очистить.
- Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.
- Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук-порей, красный лук и чеснок в течении минуты...
- Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.
- Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем...пока рис не будет доведён до состояния аль-денте.
- Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки...тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.
- Ризотто готово.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!