цыпленок piri-piri
Изображение:
Вкусы:
остро сочно вкусно
Ингридиенты:
- цыпленок ~1.5 кг
- 12 средних картофелин
- 3 апельсина
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль-перец
- для соуса-маринада-
- 120 мл винного уксуса
- 1 маленький острый перчик
- 60 мл хереса
- 1/2 ч л черного перца горошка(раздавить)
Похожее блюдо:
Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице
Способ приготовления:
- Режем цыпленка порционными кусочками.
- 2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку( ).
- Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.
- На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.
- Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.
- Приятного аппетита!