цыпленок piri-piri

Изображение:

Вкусы:
остро сочно вкусно

Ингридиенты:

  • цыпленок ~1.5 кг
  • 12 средних картофелин
  • 3 апельсина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль-перец
  • для соуса-маринада-
  • 120 мл винного уксуса
  • 1 маленький острый перчик
  • 60 мл хереса
  • 1/2 ч л черного перца горошка(раздавить)

Похожее блюдо:
"Kреветки с чесноком"

Способ приготовления:

  • Режем цыпленка порционными кусочками.
  • 2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку( ).
  • Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.
  • На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.
  • Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.
  • Приятного аппетита!