Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Турецкая запеканка из булгура

Турецкая запеканка из булгура

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г булгура (пшеничной крупы)
  • 350 мл овощного бульона
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная паприка
  • Горсть зеленых оливок
  • 1 перчик чили
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г овечьего сыра (феты)
  • 250 мл йогурта
  • Небольшой пучок петрушки (кинзы)
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Овощное сотэ с печенью

Способ приготовления:

  • Булгур сварить в овощном бульоне до готовности.
  • Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили.
  • Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в огнеупорную форму.
  • Для запеканки понадобится еще соус, который нужно приготовить из измельченных чеснока и овечьего сыра, йогурта и мелко нарезанной петрушки или кинзы.
  • Этим соусом залить смесь булгура и овощей.
  • Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Приятного аппетита!