Малакалорийный торт с ананасами
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- 200г муки,1 яйцо,разрыхлитель для теста или сода,сахар по вкусу,80-100г сливочного маргарина.
- 1 кг обезжиренного творога(0.5%),18 л ананасового сока без сахара,1 чайная ложка сахарного сиропа,лимонная и апельсиновая цедра,16г желатина,300г сливок,закрепитель для сливок,7-8 кружечков консервированного ананаса,10 г измельченных фисташек,
Похожее блюдо:
Смородиновый кекс-торт
Способ приготовления:
- Быстро замесить песочное тесто,охладить,испечь,наколов вилкой или положив сверху бумагу и насыпав горох,остудить.
- Творог смешать с сиропом,цедрой.Желатин замочить на 10 минут в холодной воде,растворить на слабом огне,смешать с творогом,влить сок,хорошо размешать.Сливки взбить,немного оставить для украшения,остальные смешать с творогом.
- Дно и бока формы выложить бумагой,уложить ананасы в один слой,сверху выложить творог и накрыть коржом,убрать в холод на 12 часов.Застывший торт перевернуть на блюдо,бумагу снять.Торт украсить сливками и посыпать орехами.