Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт "Экспромт".

Шоколадный торт "Экспромт".

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр. довольно жирной сметаны.
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ст. сахара.
  • 8 ст. л. муки.
  • 3 ст. л. какао.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • Заварной крем:
  • 250-300 мл. молока.
  • 100 гр. сахара.
  • 30 гр. ванильного сахара.
  • 2 желтка.
  • 2 ст. л. муки с горкой.
  • 50 гр. грецких орехов.
  • 100 гр. кофейного шоколада.

Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром. Растопить слив. масло, смешать со сметаной, добавить к яичной смеси. Добавить просеян. муку, разрыхлитель и какао. Всё взбить. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.(зависит от духовки), готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить.
  • Крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить поломанный шоколад, мешать до растворения шоколада, затем добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Крем остудить.
  • Корж разрезать на две половины (коржа). Хорошо промазать кремом нижний корж, накрыть второй половиной. Сверху торт тоже промазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.