тракийская ореховая закуска
Время приготовления:
10
Вкусы:
закуска, или, заливка, для, печеной, рыбы
Ингридиенты:
- 200 гр. грецких орехов;
- 2 головки чеснока;
- петрушка;
- соль.
Похожее блюдо:
селедочный паштет
Способ приготовления:
- тракийская ореховая закуска
- Продукты: грецкие ореховые ядрышки 200 г (1 стакан), 2 головки чеснока, соль на вкус.
- Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком и солью, все заливается горячей водой (до получения средне густой каши),после чего разбивается миксером до побеления. В полученную смесь нарезается петрушка. Положите в подходящюю посуду. Можно мазать на хлеб или сухарики.
- Можно использовать как приправу к запеченной рыбе. Чаще всего используется как приправа к рыбе в День святого Николая.