"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, сладковатый
Ингридиенты:
- 3 литра сыворотки от домашнего сыра.
- Я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.
Похожее блюдо:
Классическая "Клюква в сахаре"
Способ приготовления:
- 1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать.
- 2.Когда на поверхности появятся пена,понемного в сыворотку вливать холодную воду.
- 3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья.
- 4.Их нужно вылавливать и перекладывать в "мелкое"сито.
- 5.На следующий день рикотту можно есть,получилась так называетмая "рикотта-форте".