Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)
По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)
Изображение:
Вкусы:
это необходимо попробовать
Ингридиенты:
- Нужно 2 часа на приготовление и 2 дня на отстойку.
- Рецепт на 5-6 человек.
- Для бисквита:
- -100 г миндальной пудры,
- -100 г сахарной пудры,
- -30 г какао,
- -6 белков,
- -щепотка соли,
- -30 г сахарного песка
- Ганаш (шоколадный мусс)
- -300 г черного шоколада в плитках,
- -150г густых сливок
- стакан чернослива,замоченного в коньке+наливка черносмородинова
Похожее блюдо:
Кокосово-черничний творожник
Способ приготовления:
- День первый
- Бисквит:
- Выложить кулинарной бумагой или фольгой лист, нагреть духовку до 180 градусов.
- Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао.
- Просеять через сито.
- Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара.
- Осторожно смешать с миндальной смесью.
- Размазать по бумаге толщиной в 1,5 см,
- Выпекать 20 минут.
- Положить на ночь в холодильник (остывший бисквит! бумагу не снимать!).
- Ганаш
- Нагреть сливки, растопить в них шоколад
- Охладить.
- Взбить.
- Поставить на ночь в холодильник.
- Чернослив
- Чернослив вынуть и дать стечь
- Он сильно размок,поэтому пробила его через блендер
- Убрать в холодильник
- День второй (у меня начался в 9 утра)
- Снять бумагу с бисквита и разрезать его на 2 прямоугольника.
- Собираем
- На бисквит намазываем чернослив
- На чернослив – ганаш
- На ганаш бисквит-чернослив-ганаш
- Убираем в холодильник
- Вечером можно пробовать!