Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)

По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)

Изображение:

Вкусы:
это необходимо попробовать

Ингридиенты:

  • Нужно 2 часа на приготовление и 2 дня на отстойку.
  • Рецепт на 5-6 человек.
  • Для бисквита:
  • -100 г миндальной пудры,
  • -100 г сахарной пудры,
  • -30 г какао,
  • -6 белков,
  • -щепотка соли,
  • -30 г сахарного песка
  • Ганаш (шоколадный мусс)
  • -300 г черного шоколада в плитках,
  • -150г густых сливок
  • стакан чернослива,замоченного в коньке+наливка черносмородинова

Похожее блюдо:
Торт "Грушевое чудо"

Способ приготовления:

  • День первый
  • Бисквит:
  • Выложить кулинарной бумагой или фольгой лист, нагреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао.
  • Просеять через сито.
  • Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара.
  • Осторожно смешать с миндальной смесью.
  • Размазать по бумаге толщиной в 1,5 см,
  • Выпекать 20 минут.
  • Положить на ночь в холодильник (остывший бисквит! бумагу не снимать!).
  • Ганаш
  • Нагреть сливки, растопить в них шоколад
  • Охладить.
  • Взбить.
  • Поставить на ночь в холодильник.
  • Чернослив
  • Чернослив вынуть и дать стечь
  • Он сильно размок,поэтому пробила его через блендер
  • Убрать в холодильник
  • День второй (у меня начался в 9 утра)
  • Снять бумагу с бисквита и разрезать его на 2 прямоугольника.
  • Собираем
  • На бисквит намазываем чернослив
  • На чернослив – ганаш
  • На ганаш бисквит-чернослив-ганаш
  • Убираем в холодильник
  • Вечером можно пробовать!