Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » паста из баклажан /консервирование/

паста из баклажан /консервирование/

Изображение:

Вкусы:
баклажанно, нежно и приятно

Ингридиенты:

  • баклажаны средние 5 шт
  • базилик 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • орехи /грецкие, кедровые, фундук| 200 гр
  • уксус столовый 9% 2-3 ст л
  • масло раст 12 ст
  • соль по вкусу
  • сахар 23 ч л

Похожее блюдо:
Капуста, квашеная в банке

Способ приготовления:

  • баклажаны разрезать вдоль, удалив хвостик. положить в кипящую воду и варить до мягкости. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, прижимать не надо. все, кроме уксуса, масла, соли и сахара сложить в миску и тщательно измельчить блендером. добавить все остальное, все время пробуйте, возможно по вашему вкусу пропорции надо будет немного поменять. количество уксуса старайтесь не менять, все-таки будущая консерва...
  • маленькие /см фотку/ банки стерилизуем, кладем нашу пасту и прогреваем в кипящей воде 10-15 мин, закрываем и охлаждаем на крышке.