Сметанный соус с зелёным горошком
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г свежего горошка
- 1 луковица
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- грибной кубик по желанию или грибная эссенция
- соль,перец
- 1 ст.л муки
- 5 ст.л сметаны
- укроп
Похожее блюдо:
Соус «Песто» (вариант)
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками и обжарить на мале до прозрачности.Добавить паприку,муку и быстро перемешать,залить водой( примерно 2,5 стакана)
- Добавить грибной кубик,соль,перец,зелёный горошек и варить примерно 30 минут.
- Добавить сметану,довести до кипения.Добавить мелкопорезанный укроп.Соус готов!
- Приятного аппетита!