"Весёлая" скумбрия из духовки
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Скумбрия(свежая) 3 шт
- лимон 1 шт
- шпинат (свежемороженый) 250-300 г
- лук репка 1 шт
- лук-порей 1/2 шт
- шнит-лучок (небольшой пучок)
- помидор (сред. размера) 3-4 шт
- оливковое масло
- морская соль/молотый перец (по вкусу)
- итальянские травки(свежезамороженная смесь)
- тертый сыр
Похожее блюдо:
Рыба с гречневой кашей
Способ приготовления:
- Скумбрию почистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон.соком и нашпиговать полукольцами лимона (рыбку можно использовать как цельную, так и порезанную на кусочки).
- С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, крупно нарезать.
- Лук и лук-порей нарезать кольцами. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, аккуратным слоем кладём шпинат, лук кольцами, затем подготовленную рыбку, помидорки, лук-порей, итальянские травки, солим, перчим и запекаем в умеренно нагретой духовке около 20 минут. Затем обильно посыпаем тертым сыром, и запекаем ещё минутки 3-5, чтоб сыр равномерно расплавился. Оформляем на тарелочке и посыпаем мелким лучком-шнит.
- Приятного Аппетита!