Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Весёлая" скумбрия из духовки

"Весёлая" скумбрия из духовки

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Скумбрия(свежая) 3 шт
  • лимон 1 шт
  • шпинат (свежемороженый) 250-300 г
  • лук репка 1 шт
  • лук-порей 1/2 шт
  • шнит-лучок (небольшой пучок)
  • помидор (сред. размера) 3-4 шт
  • оливковое масло
  • морская соль/молотый перец (по вкусу)
  • итальянские травки(свежезамороженная смесь)
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
рыбный открытый пирог

Способ приготовления:

  • Скумбрию почистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон.соком и нашпиговать полукольцами лимона (рыбку можно использовать как цельную, так и порезанную на кусочки).
  • С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, крупно нарезать.
  • Лук и лук-порей нарезать кольцами. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, аккуратным слоем кладём шпинат, лук кольцами, затем подготовленную рыбку, помидорки, лук-порей, итальянские травки, солим, перчим и запекаем в умеренно нагретой духовке около 20 минут. Затем обильно посыпаем тертым сыром, и запекаем ещё минутки 3-5, чтоб сыр равномерно расплавился. Оформляем на тарелочке и посыпаем мелким лучком-шнит.
  • Приятного Аппетита!