Пирог "Душа на распашку, лук с грибами"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, вкус, и, аромат, грибов
Ингридиенты:
- Прежде, чем поделиться рецептом, я просмотрела предложенные ранее пироги и смело могу вам предложить свой вариант с начинкой из лука и грибов.
- Тесто дрожжевое слоеное-500гр.
- Лук репчатый-5головок
- Грибы шампиньоны-300гр
- При желании вареная курица-100гр.
- Яйца-4шт.
- сметана-100гр. или сметана и майонез 50/50
- сыр-50гр
Похожее блюдо:
Пицца "Весенняя"
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, пассировать на раст. масле.
- Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку, когда он станет почти прозрачным.
- Посолите и поперчите начинку.
- Пока готовится начинка, раскатайте тесто и уложите в форму сделав бортики.
- Яйца взбейте со сметаной, посолите омлет.
- Готовую начинку разложите в форму и залейте омлетом.
- Поставьте пирог в нагретый духовой шкаф до 180гр. и когда пирог начнет румяниться, посыпьте сыром и доведите до готовности.
- Пирог готовится очень легко, быстро и все останутся довольны, даже те, кто не любит лук.