Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог "Душа на распашку, лук с грибами"

Пирог "Душа на распашку, лук с грибами"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкус, и, аромат, грибов

Ингридиенты:

  • Прежде, чем поделиться рецептом, я просмотрела предложенные ранее пироги и смело могу вам предложить свой вариант с начинкой из лука и грибов.
  • Тесто дрожжевое слоеное-500гр.
  • Лук репчатый-5головок
  • Грибы шампиньоны-300гр
  • При желании вареная курица-100гр.
  • Яйца-4шт.
  • сметана-100гр. или сметана и майонез 50/50
  • сыр-50гр

Похожее блюдо:
Быстрый пирог

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, пассировать на раст. масле.
  • Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку, когда он станет почти прозрачным.
  • Посолите и поперчите начинку.
  • Пока готовится начинка, раскатайте тесто и уложите в форму сделав бортики.
  • Яйца взбейте со сметаной, посолите омлет.
  • Готовую начинку разложите в форму и залейте омлетом.
  • Поставьте пирог в нагретый духовой шкаф до 180гр. и когда пирог начнет румяниться, посыпьте сыром и доведите до готовности.
  • Пирог готовится очень легко, быстро и все останутся довольны, даже те, кто не любит лук.