Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ
Изображение:
Вкусы:
хрустящие, пикантные
Ингридиенты:
- Вода тёплая - 1 стакан
- Сахар (у меня коричневый, так как посчитала, что ко ржи подойдёт лучше) - 1 ст.л.
- *По рецепту 2,5 ч.л. моментальных дрожжей, но так как я понятия не имею, что такое моментальные дрожжи, то я использовала
- Дрожжи прессованные (свежие) - 20 г
- Клейковина (глютен) - 2 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Ржаная мука - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Для посыпки (на выбор) - тмин, нигелла, кунжут, мак, льняное семя...
Похожее блюдо:
Баурсаки
Способ приготовления:
- Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось... Крекеры - и бЭз консервантов и всего... Неплохо получилось, да без ложной скромности - хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры - слабоваты у меня дома едоки! - из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился... Так что "два в одном"!
- Рецепт несложный - так что без выкрутасов...