Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ

Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ

Изображение:

Вкусы:
хрустящие, пикантные

Ингридиенты:

  • Вода тёплая - 1 стакан
  • Сахар (у меня коричневый, так как посчитала, что ко ржи подойдёт лучше) - 1 ст.л.
  • *По рецепту 2,5 ч.л. моментальных дрожжей, но так как я понятия не имею, что такое моментальные дрожжи, то я использовала
  • Дрожжи прессованные (свежие) - 20 г
  • Клейковина (глютен) - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Ржаная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Для посыпки (на выбор) - тмин, нигелла, кунжут, мак, льняное семя...

Похожее блюдо:
дрожжевое тесто на сыворотке

Способ приготовления:

  • Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось... Крекеры - и бЭз консервантов и всего... Неплохо получилось, да без ложной скромности - хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры - слабоваты у меня дома едоки! - из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился... Так что "два в одном"!
  • Рецепт несложный - так что без выкрутасов...