Запеканка «Виктория»
Ингридиенты:
- Для приготовления фарша:
- Говядина 0,5 кг
- Свинина 0,5 кг
- Топленое сливочное масло 100г
- Лук репчатый 0,3 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Яйцо куриное 1шт
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Соль, специи
- Для приготовления картофельного пюре:
- Картофель 1кг
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 50г
- Соль
Похожее блюдо:
Мясные пенечки из кабачка
Способ приготовления:
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем, обжарить до готовности на топленом сливочном масле и еще раз пропустить через мясорубку.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, затем обжарить до готовности на топленом сливочном масле. Обжаренный фарш смешать с грибами, если надо посолить и добавить специи .
- Приготовить картофельное пюре.
- Глубокую форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и грецкими орехами. Половину картофельного пюре выложить в подготовленную форму и разровнять, сверху ровным слоем положить фарш, затем выложить вторую часть картофельного пюре, разровнять , смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
- Подать к столу со сметаной .