Запеканка «Виктория»

Ингридиенты:

  • Для приготовления фарша:
  • Говядина 0,5 кг
  • Свинина 0,5 кг
  • Топленое сливочное масло 100г
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1шт
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Соль, специи
  • Для приготовления картофельного пюре:
  • Картофель 1кг
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 50г
  • Соль

Похожее блюдо:
Мясные пенечки из кабачка

Способ приготовления:

  • Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем, обжарить до готовности на топленом сливочном масле и еще раз пропустить через мясорубку.
  • Шампиньоны и лук мелко нарезать, затем обжарить до готовности на топленом сливочном масле. Обжаренный фарш смешать с грибами, если надо посолить и добавить специи .
  • Приготовить картофельное пюре.
  • Глубокую форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и грецкими орехами. Половину картофельного пюре выложить в подготовленную форму и разровнять, сверху ровным слоем положить фарш, затем выложить вторую часть картофельного пюре, разровнять , смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
  • Подать к столу со сметаной .